Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

Классическая 📝 творожная запеканка готовится с манкой. 🔥 Рецепт известен каждой хозяйке. 💁 И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, 🍽 нужно соблюдать все пропорции и элементарно 👌 “набить руку”.

Творожная запеканка, как в детском саду, с манкой в духовке, пошаговый видео-рецепт

 

Ютуб-канал: Super Bluda

Ингредиенты
Порции: +8
  • Творог 500 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйца 3 шт
  • Крупа манная 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Крахмал 15 г
  • Разрыхлитель (или сода) 2 г
  • Сахар 200 г
  • Изюм 100 г
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 44.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Продукты для творожной запеканки перед вами.
  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Как приготовить творожную запеканку как в садике:

    Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.

  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Добавить изюм.
  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Перемешать.
  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Творожная запеканка “Из детского садика” готова.
  • Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото
    Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!

Творожная запеканка диетическая

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Творог – 450 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кефир – 100 мл;
  • Манка – 90 грамм;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Вяленая клюква – 1 горсть.

Рецепт

  1. Творог протереть через сито для более равномерной структуры.
  2. Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.
  3. Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.
  4. Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.
  5. Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут.
  6. Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет.
  7. Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.
  8. Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.
  9. Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.

Двухцветная запеканка с творогом и бананом

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Творог – 180 г
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа манная – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ч.л.

Рецепт

  1. Первым делом приготовим шоколадный слой.
  2. В чашу блендера сложить бананы, 1 яйцо, сахар (50 г), манную крупу (25 г) и какао-порошок.
  3. Измельчить в однородную гладкую массу.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить шоколадную массу.
  5. Теперь в чашу блендера положить творог, яйцо, сахар (50 г) и манную крупу 25 г.
  6. Тоже измельчить до однородной массы.
  7. Сверху шоколадного слоя выложить творожную массу.
  8. Запекать двухцветную запеканку с творогом и бананом при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25-35 минут.
  9. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с ягодным сиропом

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Изюм 100 г
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Ягодный сироп 1 стакан
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Рецепт

1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.

2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Рецепт творожной запеканки без манки

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.
  4. Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Творожная запеканка с черникой

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Коричневый сахар 70 г
  • Обезжиренный творог 600 г
  • Манная крупа 5 столовых ложек
  • Черника 150 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью добела.

2. Добавить творог и взбить до однородности.

3. Всыпать манку и подмешать чернику.

4. Белки взбить и ввести в массу.

5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

Творожная запеканка без муки и манки

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
  • Сахар 7 столовых ложек
  • Ванилин по вкусу
  • Яблоко 1 штука
  • Изюм по вкусу
  • Курага по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Клюква по вкусу
  • Малиновое варенье по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

2. Взбиваем белки.

3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

6. Выпекаем при 180–200 градусах 30–40 минут.

Я не разделяла белки и желтки, взбивала вместе. Добавляла яблоки, курагу, клюкву и дольки мандарина — получилось очень вкусно, но в принципе, можно добавлять любые фрукты и ягоды, какие есть дома. Количество сахара можно сократить до 5 столовых ложек.

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 170 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сахар ½ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пачку творога выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.

2. В большую миске или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки.

3. На дно формы высыпать 60–70% крошки и залить творожной смесью, сверху выложить оставшуюся крошку.

4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 40 минут, пока запеканка немного не подрумянится.

Я использую форму диаметром 20 см, тогда запеканка получается по консистенции ближе к суфле, это мой любимый вариант. Можно взять диаметр больше, тогда запеканка получится посуше, но тоже будет мягкая, кому как больше нравится.

Творожная лимонно-кофейная запеканка

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 г
  • Мягкий творог ½ кг
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Манная крупа 4 столовые ложки
  • Растворимый кофе 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона. Ко второй — растворимый кофе.

2. Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета.

3. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с фруктами

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 г
  • Консервированные фрукты 250 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Крахмал 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фрукты откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Нарезать фрукты кусочками.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

3. Творог смешать с желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить фрукты.

4. Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.

5. Выложить смесь в форму для микроволновой печи и готовить 12 минут при мощности 600 Вт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: