Заварные кольца

Заварные кольца 🥯 – вкусные и полезные пирожные 🥞 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📔 с фото и видео пошагово. Как приготовить аппетитные 🥥 пирожные Заварные кольца быстро и просто 🥨 самостоятельно пошаговые рецепты с фото и видео.

Видео: Как правильно приготовить ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “КОЛЬЦА” /BREWED CAKES-RINGS

Выпечка и кулинария.

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Ziyada Halbayewa

Спасибо Вам за рецепты ,которые всегда получаються.Пеку и все получаеться и всем советую .Спасибо

Душка

Спасибо 🥰🌹🙏🥰🌹🙏🥰🌹🙏

Светлана Буравцева

Ох, как же это аппетитно! (Попробуй тут с вами похудеть).

kisutis

Очень вкусно!! Если бы ещё кто нибудь для меня их приготовил… что бы утром найти на столе :)

Ірина Калиушко

Дуже смачно виглядають!! Дякую за рецепт!!🌹

марфа вутянова

Спасибо за рецепт, очччччень красиво!!!

Дилёра Урунова

Вау 😍😍😍😍
Спасибо большое за рецепт 😍💜

Ингредиенты
Порции: +16
  • Тесто:  
  • Вода 200 мл
  • Мука 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Соль  по вкусу
  • Крем:  
  • Творог 300 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сгущенное молоко 50 г
  • Ванилин  по вкусу
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 18 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Заварные кольца
    Подготовьте продукты для приготовления теста. Яйца я всегда беру нулевой категории. В тесто может уйти от трех до четырех яиц, это выяснится в процессе замеса. Но на всякий случай подготовьте четыре яйца. Муку для этого вида теста просеивать необязательно, она будет завариваться, а воздушность тесту придадут яйца.
  • Заварные кольца
    Возьмите любую посуду, которую можно поставить на огонь. Налейте в нее воду, положите масло, добавьте щепотку соли. Поставьте на средний огонь. При легком помешивании сначала дождитесь растапливания масла, а затем закипания смеси. На это уйдет совсем немного времени, не больше 5 минут.
  • Заварные кольца
    Как только вода закипит, всыпайте в нее всю муку сразу. Не снимая с огня сразу начните активно размешивать муку с водой, добиваясь однородной смеси. Таким образом вы завариваете муку. Не убирайте посуду с огня несколько минут, все время размешивая тесто. Постепенно оно соберется в комок, а на дне начнет образовываться как бы “бархатный” слой – это сигнал, что все готово, можно снимать.
  • Заварные кольца
    Остудите тесто до теплого состояния, на это уйдет около 10 минут. И начните по одному вводить в него яйца. Разбили одно – и активно начинайте перемешивать. Я всегда делаю это вручную, при помощи лопатки или ложки. Вы можете воспользоваться и миксером, и венчиком – это дело привычки.
  • Заварные кольца
    Сначала вам будет казаться, что яйцо и тесто не перемешаются никогда, они будут болтаться по миске из стороны в сторону по отдельности. Но постепенно масса начнет становиться однородной и гладкой. Как только это произойдет – добавляйте второе яйцо и снова начинайте вымешивать.
  • Заварные кольца
    Три яйца можете добавлять смело. Дальше смотрите по состоянию теста. Оно должно стать очень эластичным, чтобы не падало с лопатки, а плавно тянулось. Если тесто еще не такое, берите четвертое яйцо. Его сначала разбейте в чашку и перемешайте. Добавьте сначала половину, перемешайте, а затем смотрите на текучесть теста. Мне вторая половина не понадобилась.
  • Заварные кольца
    Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. Для таких колец понадобится насадка “открытая звезда”. Если у вас нет мешка, то возьмите прочный пакет, выложите в него тесто и отрежьте один угол.
  • Заварные кольца
    Противень застелите бумагой для выпечки. Я использую тефлоновый коврик. Отсадите на него тесто в форме колец. Обязательно оставляйте промежутки между ними, заварное тесто в процессе выпечки растет.
  • Заварные кольца
    Выпекайте кольца в духовке, заранее разогретой до 200°С около 25 минут. Затем температуру убавьте до 170°С и подержите в духовке еще 5-10 минут. Духовку в процессе выпечки не открывайте, кольца могут опасть. Готовые кольца будут пухлые, золотистые, легко отделяться от бумаги, внутри они должны быть сухими и полыми. Оставьте кольца остужаться.
  • Заварные кольца
    Подготовьте продукты для приготовления крема. Творог можете брать любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет крем. не используйте зерненый творог, он не подходит для такого рода десертов. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Используйте не сахар, а именно пудру, сахар в масле не растворится и сделает крем зернистым. ванилина берите капельку, так как он очень интенсивный по вкусу.
  • Заварные кольца
    Добавьте к мягкому маслу пудру и ванилин, взбейте миксером.
  • Заварные кольца
    Положите сгущенку, снова взбейте до однородного, гладкого крема.
  • Заварные кольца
    Добавьте к крему творог, протерев его через сито. Этот процесс сделает творог однородным и нежным. Вместо сита можно предварительно пробить творог блендером.
  • Заварные кольца
    Снова возьмите миксер и перемешайте творог с масляной массой. Готовый крем плотный, но мягкий. переложите его в кондитерский мешок с той же насадкой звезда. Или снова используйте обычный пакет с отрезанным углом.
  • Заварные кольца
    Кольцо разрежьте на две части. Отсадите на одну половинку крем из мешка. Накройте второй половинкой. Это самый простой способ начинить кольца кремом в домашних условиях. Готовые кольца уберите в холодильник на час, чтобы крем стабилизировался и охладился. Можно посыпать их сверху пудрой.
  • Заварные кольца
    Приятного аппетита!

Заварные кольца с творожным кремом и молоком

Заварные кольца

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 8 шт.
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Творог – 300 г.
  • Сметана густая – 100-150 г.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте продукты, необходимые для приготовления пирожных.
  2. В кастрюлю налейте воду и молоко, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.
  3. Размешивайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте сразу всю муку и быстро все перемешайте. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и мешайте примерно 1 минуту, до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли.
  4. Переложите тесто из кастрюли в миску, накройте и дайте ему остыть (примерно 10 минут).
  5. По одному введите в тесто яйца. Хорошо перемешивайте.
  6. Готовое тесто будет блестящим и однородным.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой.
  8. Выложите тесто кругами, рисуя их кондитерским шприцем с самой широкой насадкой. Если нет кондитерского шприца, то можно взять плотный кулек. Наполнить его тестом. Отрезать у кулька уголок и выдавливать из него тесто, рисуя круги.
  9. Выпекайте кольца, в разогретой до 190°C духовке, примерно 25 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они немного подсохли.
  10. Взбейте творог со сметаной и сахарной пудрой.
  11. Остывшие кольца разрежьте пополам.
  12. Выложите на нижнюю часть кольца творожную начинку.
  13. Накройте кольцо верхней частью.
  14. Присыпьте готовые творожные кольца с начинкой, сахарной пудрой.
  15. Заварные кольца с творожным кремом готовы.
  16. Приятного чаепития!

Воздушные заварные колечки с творожным кремом, сливками и коньяком

Заварные кольца

Для приготовления пирожных нам потребуются свежие ингредиенты. Основа готовится на сливочном масле. Оно должно быть жирностью не менее 82,5%. Не стоит использовать маргарин, так как в этом случае пирожные приобретут неприятный привкус. Крем будем готовить на основе творога средней жирности и сливочного масла. Начинку необходимо тщательно взбить, чтобы она оставалась нежной!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл;
  • Мука – 180 г;
  • Сливочное масло – 370 г/ 100 г в тесто + 270 г в крем;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Творог – 300 г;
  • Сгущенные сливки – 65 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Выливаем в сотейник воду и доводим ее до кипения, добавляем в нее сливочное масло и даем ему полностью раствориться;
  2. Вводим в основу сахар, соль и всю муку. Быстро перемешиваем тесто лопаткой и варим его пару минут;
  3. Как только тесто станет однородным, снимаем его с огня и даем остыть 5-10 минут;
  4. Начинаем добавлять в основу яйца по одному, каждый раз тщательно размешиваем. Как только тесто начнет тянуться, яйца перестает добавлять. В противном случае основа получится слишком жидкой;
  5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем его на противень, выложенный пергаментной бумагой;
  6. Отправляем наши колечки запекаться в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духовки;
  7. Творог взбиваем блендером. Он должен превратиться в однородную массу;
  8. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Как только масса станет пышной и однородной, добавляем в нее алкоголь и сгущенные сливки. Еще раз взбиваем;
  9. Соединяем творог с масляной смесью и взбиваем массу при помощи миксера;
  10. Начиняем наши пирожные кремом с помощью кондитерского шприца и подаем их к столу!

Заварные кольца на маргарине

Заварные кольца

Что нужно:

Тесто:

  • 500 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 120 г маргарина
  • 280 г муки
  • 6–8 яиц (крупных 6)
  • сахарная пудра – для украшения

Крем:

  • 700 мл сливок 38%
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин – на кончике ножа

Как приготовить заварные кольца:

1. Для теста нагреть духовку до 170°С.

2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.

3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.

4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.

5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.

6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.

7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.

8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Если кондитерского мешка и насадки нет, можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом, срезав уголок.

9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.

10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.

12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.

13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».

14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.

Накрыть верхней частью.

15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.

Заварные кольца с творожным сыром

Заварные кольца

Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • ½ ч.л. соли

крем:

  • 150 г сливок 33–35%
  • 450 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Хохланд и т.д.)
  • 150 г сахара
  • лимон

Приготовление

  1. Воду довести до кипения.
  2. Добавить масло, соль.
  3. Довести до кипения.
  4. В кипящую воду всыпать муку.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Проварить в течение 2 минут.
  7. Массу немного остудить.
  8. Добавить одно яйцо.
  9. Хорошо перемешать.
  10. Добавить второе.
  11. Перемешать.
  12. Добавить таким образом все яйца.
  13. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
  14. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде колец (диаметром около 5–7 см).
  15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  16. Выпекать в течение 30–35 минут.
  17. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
  18. Готовим крем.
  19. С лимона снять цедру.
  20. Сливки взбить с сахаром.
  21. Добавить сыр.
  22. Перемешать.
  23. Добавить цедру.
  24. Перемешать.
  25. Готовые кольца наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
  26. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
  27. Приятного аппетита!

Заварные кольца с кремом и десертным вином

Заварные кольца

Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 180 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог — 320 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Коньяк или десертное вино — 1 ст л.

Рецепт

  1. Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.
  2. Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.
  3. До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.
  4. Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).
  5. Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.
  6. Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.
  7. Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.
  8. Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.
  9. Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту. Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).
  10. Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.
  11. Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).
  12. Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!
  13. В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.
  14. Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп из сахара с молоком и яйцами.
  15. Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.
  16. Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.
  17. Взбить крем до однородности.
  18. Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.
  19. Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).
  20. Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.
  21. Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.
  22. После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.
  23. Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.
  24. Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!

Заварное кольцо с творожным кремом и ягодами

Заварные кольца

Ингредиенты

Тесто

  • Вода 125 мл.;
  • Масло сливочное 100 гр.;
  • Мука 150 гр.;
  • Яйцо 225 гр. (4 крупных);
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль щепотка.

Начинка

  • Творог (9% пастообразный) 500 гр.;
  • Сгущённое молоко примерно (или по вкусу) 150 гр.;
  • Масло сливочное (комнатной t°) 100 гр.;
  • Малина (или другие ягоды) примерно 300 гр.;

Дополнительно

  • Сахарная пудра немного для обсыпки.
  • Сливочное масло можно заменить на жирные сливки 35 %.

Рецепт

  1. Подготовьте заранее все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Муку просейте. Вам понадобится деревянная лопатка для теста. В небольшом сотейнике соедините воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и мешайте лопаткой в течение 2-3 минут, пока тесто не станет отлипать от лопатки. Теперь выключите плиту, но продолжайте мешать тесто лопаткой, пока оно не охладится до 50 гр. (можно засунуть палец в тесто, если не обжигает и терпимо, то готово). Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Вводите следующее яйцо только когда тесто станет после каждого однородным и будет легко отходить от стенок. Тесто должно стекать с лопатки не рваным краем. Переложите тесто в кондитерский мешок* и отсадите на противень (застеленный бумагой для выпечки) кольца размером примерно 8-10 см на значительном друг от друга расстоянии (они увеличатся в 2-3 раза). *Круглая, зубчатая или насадка звезда 10-15 мм.
  2. Заранее разогрейте духовку до 230 гр. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 гр. около 35 минут. После выпечки и охлаждения разрежьте кольца вдоль пополам.
  3. Рецепт крема для заварного кольца. Сгущенное молоко и сливочное масло (комн. темп.) взбейте. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородного состояния. *Творог рекомендую протереть с помощью сита, чтобы не попадались крупинки. Переложите крем в кондитерский мешок. Наполните половину кольца творожным кремом, разложите по крему ягоды и закройте второй частью. Остудите перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Заварные кольца с творогом по ГОСТ

Заварные кольца

Ингредиенты

Тесто

  • Мука – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Вода – 180 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Куриные яйца – 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

  • Творог – 320 грамм;
  • Масло сливочное – 175 грамм;
  • Сахарная пудра – 90 грамм;
  • Сгущенное молоко – 65 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт

  1. Приступим в приготовлению крема, для этого в кастрюльку выложить сливочное масло и налить воду.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Всыпать муку с солью и не снимая с плиты интенсивно перемешивать .
  4. Перемешать до однородности. Остудить примерно до 60 градусов.
  5. Яйца вылить в миску и взболтать их.
  6. Понемногу добавлять яйца к тесту непрерывно перемешивая.
  7. Удобно воспользоваться миксером и взбить до однородности.
  8. Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на пергамент колечки.
  9. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку, на 15 мин.
  10. Пока выпекаются заготовки ,приготовим крем.для этого взбить все ингредиенты до однородности в миксере.
  11. Готовые заварные кольца остудить, затем острым ножом разрезать их пополам.
  12. Выложить на одну половинку при помощи кондитерского мешка или ложки, творожной крем по кругу, и накрыть второй половинкой.
  13. Полностью остудить в холодильнике пару часов, затем присыпать сахарной пудрой.
  14. И подавать!!
  15. С чаем, кофе … Приятного аппетита!!

Заварное кольцо с вишневым джемом

Заварные кольца

Ингредиенты

  • Густой джем с вишнями.

Крем:

  • Мука 1,5 стакана.
  • Вода 1,5 стакана.
  • Яйцо – 6 штук.

Начинка:

  • Сахар-песок 1 стакан.
  • Сливочное масло 150г.
  • Сливки 2 стакана.

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятить воду с маслом.
  2. Когда закипит,убавить огонь,всыпать муку,быстро помешивая, чтобы не было комков.Тесто остудить.
  3. Вбить поочередно яйца,после каждого тщательно вымешивая,(использовала миксер с насадками для замеса теста).
  4. Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка сформировать кольца.
  5. Выпекать при температуре 200° до зарумянивания.Остудить.
  6. Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем.
  7. Тонким ножом срезать верхушку кольца.
  8. Нижнюю часть заполнить кремом.
  9. На крем ложечкой распределить вишневый джем.
  10. Поверх джема еще слой крема.Накрыть крышечкой.
  11. Приятного чаепития!.

Заварные кольца с апельсиновым кремом

Заварные кольца

Ингредиенты

  • Цедра апельсина
  • Соль
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Вода – 260 мл
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сок апельсиновый – 4 ст. л.
  • Молоко – 2 стак.

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты для теста
  2. Кладем в сотейник масло, сахар, соль, наливаем воду и все это ставим на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.
  3. Теперь снимаем с огня, всыпаем муку и тщательно размешиваем. Снова возвращаем на огонь и помешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника, около 2-3 минут.
  4. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть минут 5. Теперь добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем. Можно использовать лопатку, миксер, но ручному миксеру будет очень трудно справиться с этим делом, лучше использовать стационарный для этого дела.
  5. Вот такое блестящее тесто должно получиться. Оно ни в коем случае не должно быть жидким!, поэтому последнее яйцо лучше добавлять по частям. В лучшем случае оно еле-еле стекает с лопатки
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кольца. У меня не было мешка и я воспользовалась обычным полиэтиленовым пакетом. Не так и красиво, но ничего. Выпекаем до золотисто-оранжеватого цвета и готовности, около 20-25 минут, все зависит от вашей духовки.
  7. Ингредиенты для крема. Лучше конечно сначала приготовить крем, а потом уже тесто.
  8. Перемешиваем яйца с сахаром. Всыпаем муку, перемешиваем.
  9. Вливаем молоко, добавляем цедру и сок апельсина. Ставим на огонь и помешивая варим наш крем до загустения.
  10. Вот такие вот колечки)
  11. Теперь разрезаем пополам, наши остывшие кольца и наполняем кремом.
  12. Все!! Посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе)
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: