Жареные бананы на сковороде (1101,0 ккал)

Все привыкли есть бананы свежими. Жареный их вариант — это необычный, быстрый и легкий десерт.

Подавать их можно с любым сладким соусом. Очень интересно и вкусно получится, если положить на тарелку с жареным бананом несколько шариков мороженного.

Попробуйте перед приготовлением добавить корицу, мускатный орех. Это придаст десерту восточный пряный вкус.

Ингредиенты
Порций: +
  • Банан (выбираем твердые крупные)400 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Масло сливочное30 грамм
  • Шоколадный топинг (для подачи) 
На порцию

Калории: 1101 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 118.5 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Для приготовления жареных бананов очень важно правильно выбрать сами бананы. Желательно брать еще зеленоватые, не слишком сладкие, и чтоб они были тугими, иначе развалятся во время приготовления. Итак, бананы очищаем от кожуры.

  • В глубокой сковороде нагреваем сахар до процесса карамелизации, пока он не растопится. Затем добавляем туда сливочное масло комнатной температуры и быстро перемешиваем.

  • Бананы нарезаем толстыми кружочками. Где-то 1 см толщиной.

  • Хорошенько обжариваем бананы с двух сторон до золотистого оттенка.

  • Готовые жареные бананы подаем обязательно горячими, полив шоколадным топингом или любым другим выбранным соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг