Это тот самый “бабушкин рецепт” домашних пирожков с куриной печенью. Вкус у них получается очень нежный, насыщенный.
Для того, чтобы корочка на пирожках была хрустящей со всех сторон, обжарьте их дополнительно по бокам. Но помните, что от долгого обжаривания пирожков в растительном масле увеличивается их калорийность и содержание углеводов. Но эти пирожки с печенью и картошкой стоят того!) Поэтому – почему бы не побаловать себя и близких вкусным блюдом?
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука (высший сорт) 800 г
- Куриный бульон 500 мл
- Сухие дрожжи 5 г
- Сливочное масло 60 г
- Растительное масло 30 г
- Сахар 15 г
- Соль 5 г
- Для начинки:
- Картофель 500 г
- Куриная печень 250 г
- Лук репчатый 70 г
- Укроп 3 веточки
- Лавровый лист 1 шт
- Перец молотый
- Соль
- Растительное масло (для жарки)
На порцию
Калории: 722 ккал
Белки: 28.5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 109.6 г
Шаги
- Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим на средней огонь. Куриный бульон доводим до кипения, переливаем в большую миску, добавляем нарезанное сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растопиться.
- Вливаем растительное масло и немного остужаем (температура смеси должна быть не более 40 градусов).
- Добавляем в масляную смесь сахар, дрожжи, соль и хорошо перемешиваем.
- Порциями засыпаем муку.
- Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой до однородной массы, накрываем и оставляем на столе на 45 минут.
- Куриную печень промываем, выкладываем в кипящую воду, солим, добавляем лавровый лист, молотый перец и варим после закипания 10-12 минут. Готовую печень перекладываем на тарелку и остужаем.
- В масле (2 ст.л.) обжариваем мелко нарезанный лук и остужаем.
- Из готовой картошки сливаем жидкость и остужаем.
- Вареную печень с картофелем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, выкладываем в миску, добавляем жареный лук, нарезанный укроп, перемешиваем и пробуем на соль.
- Подошедшее тесто, которое увеличилось почти в 3 раза, перекладываем на поверхность с мукой и делим на 30 равных частей.
- Руки и тарелку смазываем маслом, из подготовленных частей формируем руками лепешки, отправляем на тарелку и добавляем нежную начинку (по 1 ст.л.).
- Закрываем тесто по бокам, переворачиваем и слегка надавливаем ладонью. Оставляем на 3-4 минуты, чтобы немного тесто поднялось. По какому методу порциями готовим все тесто и начинку.
- Сформированные пирожки выкладываем по 3-4 шт. в горячее масло (большое количество) и обжариваем с 2 сторон на среднем огне, пока не покроются коричневой корочкой.
- Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и куриной печень перекладываем на тарелку и подаем горячими или теплыми с напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!!!
Вкусные пироги с такой начинкой!😏
ммм, со сметанкой самый раз,!

С такой вкусной начинкой – мне только подавать и подавать!
Классные пирожки!!!!с печенкой очень нравятся
вкусные пирожки, фотография приятная, домашняя, уютная…:)!класс)))
Cпасибо за рецепт, напоминают мамины пирожки.
Пирожки такие домашние-домашние, о детстве мне напоминают…
Спасибо!Очень вкусные и очень мягкие.
Решил попробовать приготовить что-то необычное для себя и что-то, что я никогда не пробовал готовить сам. В общем то рецепт написан понятно и доходчиво (если даже таким как я все понятно, хотя сам я готовлю крайне редко). Можно добавить что нибудь по своему вкусу, но я решил сделать в первый раз так, как написано в рецепте и получилось неплохо, даже жена похвалила, сказала, что ей понравилось!
Для меня абсолютно новый рецепт. С печенкой много раз готовила, а вот картошку туда никогда не добавляла. Попробовала ваш рецепт и всем домашним очень понравились такие пирожки. Только я их на сковородке жарила, у меня почему-то так больше любят. с картошкой начинка получается нежной, мягкой, совсем не сухой. А овощи в бульоне и правда добавляют интересные нотки. У вас не указано какую печень вы берете. А в свои пирожки отваривала свиную. А вот, если делать с куриной, то начинка наверно получится еше нежнее. Надо будет попробовать) Тесто тоже получается мягким, а главное, к рукам не липнет. У меня часто с этим проблемы)) В общем, получается вкуснятина! Спасибо за рецепт))
Очень вкусные пирожки! Советую! Спасибо автору.
Класс жарила.Очень вкусно!Гатовте не бойтесь.😋
Очень- очень аппетитные! Попробую приготовить, надеюсь что у меня всё получится! ❤️ Однозначно лайк 👍
Молодец! Яименно хотела приготовить такие пирошки,спасибо вам.
Начинка испорчена лучше 2 вида печень и отдельно с картошкой
Замечательное сытное блюдо!
Обалденно вкусные пирожочки!
Очень вкусные эти пирожки. И начинка бесподобная.
Неее мне такие пирожки низя, я же не смогу остановиться и слопаю их все!!!!
Супер пирожки, большие, много начинки, вкуснотища! Такие и должны быть.
Да вкусно конечно. Я тоже ложкой выкладываю тесто в муку и они нежнейшие.Спасибо.
пошла я за печенью)))) хочу таких пирожочков, спасибо!!! все очень вкусно))))