Желудки куриные 🥩 в мультиварке с картофелем 🌱 как приготовить вкусно и быстро. 🥄 Топ 10 рецептов пошагово, ⏩ как приготовить куриные желудки фото и видео 🎦 с пояснениями.
♨️Тушеная картошка с куриными желудками в мультиварке 🍟простой видео рецепт
- Желудки куриные 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 70 г
- Базилик (Сушеный или свежий по вкусу) 5 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лист лавровый 2 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 80 мл
- Сахар 2 г
- Сметана 20 г
- Укроп свежий по вкусу
- Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок – лучше срезать
- Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу “Тушение” на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле – желудочки варим 30 минут.
- Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.
- Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки
- Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим “Жарка” и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый “золотистый” цвет, слегка – именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком.
- Как лук зарумянится, добавляем морковь.
- Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки
- Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь
- Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы “на суше”
- Режем на кусочки отварные куриные желудочки
- Добавляем желудочки в мультиварку
- И кладем ложку сметаны
- Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим “Тушение”, в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты Приятного аппетита!
Тушеные желудки в сметане
Ингредиенты:
- Желудки – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 70 гр.
- Вода – 1/2 ст.
- Постное масло – немного
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Технология приготовления
- Очистите овощи от кожуры. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук тоже нужно измельчить и обжарить в мультиварке на постном масле до прозрачности. Затем туда же отправляем морковь и готовим еще около десяти минут.
- Я это делаю в режиме «Жарка», но еще можно использовать «Выпечку».
- Потроха нужно нарезать соломкой, посолить их и поперчить. Сложите субпродукт сверху на овощи.
- Добавьте сметану, воду и все перемешайте. Установите программу «Тушение» и можете два часа спокойно смотреть телевизор. Подать такое яство можно с любым гарниром.
Желудки куриные с грибами
Что потребуется
- Чуть больше полкило желудков.
- Чуть меньше полкило свежих шампиньонов.
- Две головки лука.
- Стакан сметаны.
- Одна морковка.
- Пара ложек постного масла.
- Соль с перцем.
Технология приготовления
- Промойте желудки и срежьте с них жир. Отварите их и нарежьте соломкой.
- Морковь и лук промываем, чистим, измельчаем и отправляем в «чудо-печь» на обжарку. Когда овощи размягчаться, к ним добавляем потроха и порезанные соломкой грибы.
- Залейте все сметаной, посолите и поперчите.
- В мультиварке установите программу «Тушение» и готовьте час.
Куриные желудки и картофель
Что потребуется
- Килограмм куриных желудков.
- Столько же картофеля.
- Пара ложек постного масла.
- Три луковицы.
- Соль со специями.
Технология приготовления
- Помойте и почистите пупочки и выложите их в «чудо-печь» предварительно налив в нее масло.
- Готовим их под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» минут сорок. Иногда их нужно помешивать.
- Теперь достаем субпродукт, а волшебный горшочек наполняем картофелем. Его, кстати, нужно нарезать на четвертинки. Все солим и приправляем специями.
- Нарежьте лук полукольцами и смешайте с желудками. Теперь потроха отправляются обратно в мультиварку. Все это залейте водой.
- И готовьте в режиме «Плов» 40 минут.
Куриные желудки тушеные с картофелем
Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
- 400г. куриных желудков
- 7 крупных картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- зелень для подачи
Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
- Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.
- У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.
- Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
- Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
- Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)
- Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.
- В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.
- Картофель чистим и режем крупными кубиками.
- Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
- Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
- В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.
- Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничится, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
- Приятного аппетита!
Куриные желудки, тушеные с картошкой в сметане или майонезе
Ингредиенты:
- картофель – 600 грамм;
- куриные желудки – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана (майонез) – 100 грамм (по желанию);
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 50 грамм (для обжарки);
- перец, другие специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт картошки с желудками
1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.
2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.
3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.
4. Лук нарезать кольцами.
5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.
8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.
Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.
9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.
10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.
Куриные желудочки с картошкой под коньяком
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Картофель 6 шт.
- Коньяк 50 мл
- Куриные желудки 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Петрушка свежая 6 веточка
- Соль 3 щепотка
Готовим куриные желудки с картошкой
- Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.
- 2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины.
- В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.
- Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части.
- Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать.
- Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.
- В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.
- 1 морковь натереть на крупной тёрке.
- Добавить морковь в казан. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне минут 10.
- Хорошо перемешать, добавить воды, (примерно 250 мл) и тушить на среднем огне минут 10.
- Картофель (6 штук) порезать крупными кубиками.
- В казан выкладываем картофель, но не перемешиваем!
- Заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт водой примерно 1-2 см.
- 6 веточек петрушки порвать руками и выложить сверху на картофель. Накрываем казан крышкой, и готовим до полной готовности картофеля. Большая часть воды должна выпариться.
- Готовое блюдо подавать порционно в горячем виде, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Желудки куриные, тушеные с картошкой и сливками
Ингредиенты:
- – куриные желудки – 600 г;
- – картофель – 500 г;
- – морковь – 120 г;
- – репчатый лук – 80 г;
- – чеснок – 3 зуб.;
- – сливки – 200 мл;
- – петрушка – 20 г;
- – растительное масло – 20 мл;
- – лавровый лист, соль, перец.
- Охлаждённые куриные желудки тщательно промываем холодной водой. Срезаем всё лишнее, нарезаем кусочками примерно 2х2 сантиметра.
- Обычно эти полуфабрикаты продают обработанными, но иногда встречается песок, жёлтые пленки, поэтому стоит внимательно осмотреть мясо, чтобы ничто лишнее не попало в рагу.
- Нарезаем головку репчатого лука полумесяцами, режем свежую морковь тонкими ломтиками.
- Наливаем в жаровню растительное масло, бросаем лук и морковь, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, посыпаем щепоткой поваренной соли, пассеруем до мягкости. В конце добавляем два лавровых листика.
- Затем кладём в жаровню мясо, увеличиваем огонь, быстро обжариваем примерно 3-4 минуты. Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 30 минут.
- Через полчаса вливаем в жаровню сливки, доводим до кипения. Сливки можно заменить свежей сметаной, в этом случае блюдо получится с лёгкой кислинкой.
- Далее кладём в жаровню порезанный крупными ломтиками картофель, небольшие клубни можно положить целыми. Всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов нужно примерно 1.5 чайные ложки крупной поваренной соли.
- Снова закрываем жаровню плотно, готовим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки и свежесмолотый чёрный перец.
- Сразу подаём к столу, украшаем свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане
Необходимые ингредиенты
Нам нужны следующие продукты:
- Куриные желудки – 500 грамм;
- Картофель свежий – 500 грамм;
- Лук – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана (20–25%) – 100 грамм;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу.
Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.
Процесс приготовления
- Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:
- Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
- После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
- Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
- Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
- Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.
- Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.
Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой
Необходимые ингредиенты
Для этого блюда нам нужны:
- Куриные желудки – 0,4 килограмма;
- Картофель (крупный) – 7 штук;
- Лук – 1 луковица;
- Морковь – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу.
- Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.
Процесс приготовления
Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:
- Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
- Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
- Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
- По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
- Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
- Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.
- Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.
Отзывы
ulitko
Спасибо за рецепт! Сегодня готовила, правда в казане. Пупочки были индюшьи и я их предварительно отварила. А еще добавила сушеные белые грибы… Аромат стоял на весь подъезд. Сын и муж тоже оценили.
Татьяна
Очень вкусное блюдо,я раньше такое готовила,особенно вкусно с домашними пупочками…да,да у нас их называют только так и обрабатывать их совсем не сложно и не страшно Спасибо за рецепт,надо приготовить,вспомнить вкус!
marfutak
Помню-помню, как в детстве меня невероятно привлекали камушки в куриных желудках, всегда просила бабушку дать поиграться желудочком У нас их “пупками” не называли, и меня всегда дико удивляло это сравнение. Сейчас, конечно, все намного проще и быстрее в приготовлении.
Кирилл Ежов
Никогда не ел желудки вообще, решил поэкспериментировать, увидев ваш рецепт приготовления. И меня, действительно, удивил и внешний вид блюда и его вкус. Все выглядело очень вкусно и этот вкус оправдал себя. Очень понравилось это блюдо, благодарю за подробный рецепт, ставлю ему самую высокую оценку.
Юлия Юрьева
Я много искала и готовила рецептов именно с желудочками.Но этот рецепт покорил всех моих домашних,даже тех кто не любит этот продукт.Спасибо за изумительный рецепт!