Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Желудки куриные 🥩 в мультиварке с картофелем 🌱 как приготовить вкусно и быстро. 🥄 Топ 10 рецептов пошагово, ⏩ как приготовить куриные желудки фото и видео 🎦 с пояснениями.

♨️Тушеная картошка с куриными желудками в мультиварке 🍟простой видео рецепт

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Желудки куриные 500 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Морковь 70 г
  • Базилик (Сушеный или свежий по вкусу) 5 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лист лавровый 2 шт
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 80 мл
  • Сахар 2 г
  • Сметана 20 г
  • Укроп свежий  по вкусу
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 16.9 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 15.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок — лучше срезать
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу «Тушение» на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле — желудочки варим 30 минут.
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим «Жарка» и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый «золотистый» цвет, слегка — именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком.
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    Как лук зарумянится, добавляем морковь.
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы «на суше»
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    Режем на кусочки отварные куриные желудочки
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    Добавляем желудочки в мультиварку
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    И кладем ложку сметаны
  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем
    Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим «Тушение», в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты :-) Приятного аппетита!

Тушеные желудки в сметане

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • Желудки — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 70 гр.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Постное масло — немного
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите овощи от кожуры. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук тоже нужно измельчить и обжарить в мультиварке на постном масле до прозрачности. Затем туда же отправляем морковь и готовим еще около десяти минут.
  2. Я это делаю в режиме «Жарка», но еще можно использовать «Выпечку».
  3. Потроха нужно нарезать соломкой, посолить их и поперчить. Сложите субпродукт сверху на овощи.
  4. Добавьте сметану, воду и все перемешайте. Установите программу «Тушение» и можете два часа спокойно смотреть телевизор. Подать такое яство можно с любым гарниром.

Желудки куриные с грибами

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Что потребуется

  • Чуть больше полкило желудков.
  • Чуть меньше полкило свежих шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Стакан сметаны.
  • Одна морковка.
  • Пара ложек постного масла.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

  1. Промойте желудки и срежьте с них жир. Отварите их и нарежьте соломкой.
  2. Морковь и лук промываем, чистим, измельчаем и отправляем в «чудо-печь» на обжарку. Когда овощи размягчаться, к ним добавляем потроха и порезанные соломкой грибы.
  3. Залейте все сметаной, посолите и поперчите.
  4. В мультиварке установите программу «Тушение» и готовьте час.

Куриные желудки и картофель

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Что потребуется

  • Килограмм куриных желудков.
  • Столько же картофеля.
  • Пара ложек постного масла.
  • Три луковицы.
  • Соль со специями.

Технология приготовления

  1. Помойте и почистите пупочки и выложите их в «чудо-печь» предварительно налив в нее масло.
  2. Готовим их под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» минут сорок. Иногда их нужно помешивать.
  3. Теперь достаем субпродукт, а волшебный горшочек наполняем картофелем. Его, кстати, нужно нарезать на четвертинки. Все солим и приправляем специями.
  4. Нарежьте лук полукольцами и смешайте с желудками. Теперь потроха отправляются обратно в мультиварку. Все это залейте водой.
  5. И готовьте в режиме «Плов» 40 минут.

Куриные желудки тушеные с картофелем

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

  1. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.
  2. У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.
  3. Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
  4. Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
  5. Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)
  6. Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.
  7. В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.
  8. Картофель чистим и режем крупными кубиками.
  9. Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
  10. Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
  11. В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.
  12. Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничится, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
  13. Приятного аппетита!

Куриные желудки, тушеные с картошкой в сметане или майонезе

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм;
  • куриные желудки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана (майонез) – 100 грамм (по желанию);
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 50 грамм (для обжарки);
  • перец, другие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт картошки с желудками

1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.

2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.

3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.

4. Лук нарезать кольцами.

5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.

8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.

Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.

9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.

10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.

Куриные желудочки с картошкой под коньяком

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Картофель 6 шт.
  • Коньяк 50 мл
  • Куриные желудки 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Петрушка свежая 6 веточка
  • Соль 3 щепотка

Готовим куриные желудки с картошкой

  1. Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.
  2. 2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины.
  3. В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части.
  5. Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать.
  6. Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.
  7. В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.
  8. 1 морковь натереть на крупной тёрке.
  9. Добавить морковь в казан. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне минут 10.
  10. Хорошо перемешать, добавить воды, (примерно 250 мл) и тушить на среднем огне минут 10.
  11. Картофель (6 штук) порезать крупными кубиками.
  12. В казан выкладываем картофель, но не перемешиваем!
  13. Заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт водой примерно 1-2 см.
  14. 6 веточек петрушки порвать руками и выложить сверху на картофель. Накрываем казан крышкой, и готовим до полной готовности картофеля. Большая часть воды должна выпариться.
  15. Готовое блюдо подавать порционно в горячем виде, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Желудки куриные, тушеные с картошкой и сливками

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • — куриные желудки – 600 г;
  • — картофель – 500 г;
  • — морковь – 120 г;
  • — репчатый лук – 80 г;
  • — чеснок – 3 зуб.;
  • — сливки – 200 мл;
  • — петрушка – 20 г;
  • — растительное масло – 20 мл;
  • — лавровый лист, соль, перец.
  1. Охлаждённые куриные желудки тщательно промываем холодной водой. Срезаем всё лишнее, нарезаем кусочками примерно 2х2 сантиметра.
  2. Обычно эти полуфабрикаты продают обработанными, но иногда встречается песок, жёлтые пленки, поэтому стоит внимательно осмотреть мясо, чтобы ничто лишнее не попало в рагу.
  3. Нарезаем головку репчатого лука полумесяцами, режем свежую морковь тонкими ломтиками.
  4. Наливаем в жаровню растительное масло, бросаем лук и морковь, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, посыпаем щепоткой поваренной соли, пассеруем до мягкости. В конце добавляем два лавровых листика.
  5. Затем кладём в жаровню мясо, увеличиваем огонь, быстро обжариваем примерно 3-4 минуты. Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 30 минут.
  6. Через полчаса вливаем в жаровню сливки, доводим до кипения. Сливки можно заменить свежей сметаной, в этом случае блюдо получится с лёгкой кислинкой.
  7. Далее кладём в жаровню порезанный крупными ломтиками картофель, небольшие клубни можно положить целыми. Всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов нужно примерно 1.5 чайные ложки крупной поваренной соли.
  8. Снова закрываем жаровню плотно, готовим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки и свежесмолотый чёрный перец.
  9. Сразу подаём к столу, украшаем свежей зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

  1. Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:
  2. Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  3. После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  4. Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  5. Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  6. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  7. Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  8. Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.
  9. Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  1. Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  2. Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  3. Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  4. По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  7. Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.
  8. Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Отзывы

ulitko
Спасибо за рецепт! Сегодня готовила, правда в казане. Пупочки были индюшьи и я их предварительно отварила. А еще добавила сушеные белые грибы… Аромат стоял на весь подъезд. Сын и муж тоже оценили.

Татьяна
Очень вкусное блюдо,я раньше такое готовила,особенно вкусно с домашними пупочками…да,да у нас их называют только так и обрабатывать их совсем не сложно и не страшно Спасибо за рецепт,надо приготовить,вспомнить вкус!

marfutak
Помню-помню, как в детстве меня невероятно привлекали камушки в куриных желудках, всегда просила бабушку дать поиграться желудочком У нас их «пупками» не называли, и меня всегда дико удивляло это сравнение. Сейчас, конечно, все намного проще и быстрее в приготовлении.

Кирилл Ежов
Никогда не ел желудки вообще, решил поэкспериментировать, увидев ваш рецепт приготовления. И меня, действительно, удивил и внешний вид блюда и его вкус. Все выглядело очень вкусно и этот вкус оправдал себя. Очень понравилось это блюдо, благодарю за подробный рецепт, ставлю ему самую высокую оценку.

Юлия Юрьева
Я много искала и готовила рецептов именно с желудочками.Но этот рецепт покорил всех моих домашних,даже тех кто не любит этот продукт.Спасибо за изумительный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: