Жульен из грибов со сметаной и сыром (352,0 ккал)

Жульен – это горячая закуска, которую невозможно приготовить не вкусно. Она получается очень сочная и сытная. Это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Как правило, жульен подают порционно в кокотницах, но если их нет используйте любую жаропрочную посуду: мисочки, чашечки, горшочки. Если и их нет, то можно и одну большую чашку, но эстетика блюда изменится.

Жульен из грибов с сыром – один из классических вариантов, в который можно добавить еще курицу, заранее отваренную.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Репчатый лук 150 грамм
  • Грибы (белый гриб или шампиньон) 400 грамм
  • Сметана жирная 250 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Соль, перец, прованские травы, молотый чеснок, приправа для грибов (по вкусу)  
На порцию
Калории: 352 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 33.5 г
Углеводы: 7.1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Жульен из грибов со сметаной и сыром (352,0 ккал)
    Итак, готовим жульен с грибами, рецепт которого представлен ниже. Снимаем шелуху с луковицы, хорошенько ее промываем в холодной воде и острым ножом рубим максимально мелко.
  • Жульен из грибов со сметаной и сыром (352,0 ккал)
    Шампиньоны тщательно промываем, снимаем верхний скользкий слой ножом и нарезаем грибы дольками.
  • Жульен из грибов со сметаной и сыром (352,0 ккал)
    Разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем грибы с луком до мягкости.
  • Жульен из грибов со сметаной и сыром (352,0 ккал)
    Добавляем к грибам сметану, соль, перец, специи, тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
  • Жульен из грибов со сметаной и сыром (352,0 ккал)
    Выкладываем грибную смесь в формочки для жульена. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем им сверху начинки. Духовку разогреваем до 180° С.
  • Жульен из грибов со сметаной и сыром (352,0 ккал)
    Запекаем жульен с грибами до образования плотной сырной корочки. Затем посыпаем порции мелко нарезанной петрушкой.

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Жульен из грибов со сметаной и сыром (352,0 ккал)

Кол-во комментариев: 20
  1. Артем

    Вкусное блюдо, но мне больше нравится жульен с курицей и грибами. Нямка

    :oops:

  2. Елена

    А какой аромат от этого блюда не передать, спасибо за рецептик. Букетик

    :idea:

  3. Анна Фигрова

    Очень вкусно вышло! Спасибо ☺️

  4. Алина

    вот бы из белых грибов сделать такой шедевр

  5. Max Vorobey

    Аппетитно,хороший обзорчик,прям на хавчик пробило)

  6. Антон Марков

    Здорово приготовил прям слюньки потекли

    :razz:

  7. Angel

    Ням ням delicious🤤пошла повторять))

  8. tentofolga

    Мне кажется, это самый адекватный рецепт жюльена. Спасибо!

  9. Лаврентьева С.

    Мы всегда сковородку жульена готовим. Так проще и реально вкуснее 🤤

  10. Климова Анастасия

    Жульен из шампиньонов с сыром – вкусная штучка.

  11. проглот

    Что ни говорите, а горячая закуска – это особое наслаждение. Прав был профессор Преображенский! Закусывать надо горячим! А жульен из грибочков, пусть даже из шампиньонов – одна из лучших горячих закусок. И подается он так красиво – в кокотнице, как отдельное лакомство.

  12. Ксения Мурова

    Я очень люблю жульен с грибами. Но всегда думала, что это праздничное блюдо. Поэтому и готовила его только на праздники. Но однажды что-то меня стукнуло приготовить жульен из шампиньонов просто на ужин в субботу. Муж удивился и спросил, что за праздник сегодня? И сели за стол с каким-то праздничным настроением. И бутылочку вина достали. И весь вечер было праздничное настроение. Спасибо жульену из шампиньонов и всем жульенам тоже! Мне кажется, что жульены – очень романтическое блюдо. И название такое французское… Короче, да здравствуют жульены!

    :grin:

  13. Ольга

    Получилось очень нежно! Спасибо за рецепт!

  14. Виктория

    Спасибо большое! Готовлю по вашему рецепту 2й раз. Очень вкусно получается 😊

  15. Люда

    Спасибо за рецепт! Вот меня тоже стукнуло сделать жюльен без повода :D . Даже пошла гуглить истоки рецепта. Так интересно, что к Франции никакого отношения не имеет, являясь совершено русским рецептом.

  16. Танюха

    Спасибо! Всё доступно и просто, главное -вкусно!

  17. Агата

    спасибо очень вкусно и легко готовится)))

  18. Оксана Румынова

    вот только посмотрела ещё ни разу не ела так что надеюсь будет вкусно

  19. Изабелла

    Cпасибо, очень вкусно! За не имением сметаны под рукой, заменила сливками. Получилось на 5+)))

  20. Фира

    Спасибо большое , простой и очень вкусный рецепт!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: