Жульен из грибов со сметаной и сыром (352,0 ккал)

Жульен — это горячая закуска, которую невозможно приготовить не вкусно. Она получается очень сочная и сытная. Это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Как правило, жульен подают порционно в кокотницах, но если их нет используйте любую жаропрочную посуду: мисочки, чашечки, горшочки. Если и их нет, то можно и одну большую чашку, но эстетика блюда изменится.

Жульен из грибов с сыром — один из классических вариантов, в который можно добавить еще курицу, заранее отваренную.

Ингредиенты
Порций: +
  • Репчатый лук150 грамм
  • Грибы (белый гриб или шампиньон)400 грамм
  • Сметана жирная250 грамм
  • Масло растительное30 грамм
  • Петрушка30 грамм
  • Соль, перец, прованские травы, молотый чеснок, приправа для грибов (по вкусу) 
На порцию

Калории: 352 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 33.5 г

Углеводы: 7.1 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Итак, готовим жульен с грибами, рецепт которого представлен ниже. Снимаем шелуху с луковицы, хорошенько ее промываем в холодной воде и острым ножом рубим максимально мелко.

  • Шампиньоны тщательно промываем, снимаем верхний скользкий слой ножом и нарезаем грибы дольками.

  • Разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем грибы с луком до мягкости.

  • Добавляем к грибам сметану, соль, перец, специи, тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

  • Выкладываем грибную смесь в формочки для жульена. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем им сверху начинки. Духовку разогреваем до 180° С.

  • Запекаем жульен с грибами до образования плотной сырной корочки. Затем посыпаем порции мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг