Жульен со свининой и грибами

Жульен с грибами и свининой 🥩 – это вкусное сливочное блюдо 📲 для праздничного стола и повседневного меню. 📜 Топ 10 самых лучших рецептов жульена ✨ с грибами и свининой как приготовить 👌 с фото пошагово.

Жюльен из свинины с сырной корочкой видео

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина 600 г
  • Грибы 600 г
  • Лук 70 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 30 г
  • Молоко 10 мл
  • Сметана 70 г
  • Сыр 200 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 308 ккал
Белки: 23.8 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Жульен со свининой и грибами
    1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жульена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.
  • Жульен со свининой и грибами
    2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.
  • Жульен со свининой и грибами
    3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.
  • Жульен со свининой и грибами
    4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
  • Жульен со свининой и грибами
    5. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.
  • Жульен со свининой и грибами
    6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.
  • Жульен со свининой и грибами
    7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.
  • Жульен со свининой и грибами
    8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все – наш соус готов.
  • Жульен со свининой и грибами
    9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка – наше блюдо готово.

Жульен в булке

Жульен со свининой и грибами

Продукты (на 4 порции)

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Голень индейки – 1 шт.
  • Свинина – 200 г
  • Грибы – 300 г (можно замороженные)
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Булки небольшие – 4 шт.
  • Сыр (голландский, российский) – 200 г
  • Соль
  • Перец

Я сделала жульен из 3-х сортов мяса – курицы, индейки и свинины. Просто потому, что эти кусочки завалялись в морозилке. Вы можете выбрать один тип мяса.

Рецепт

  1. Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  2. Сырое мясо порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить.
  3. Добавить грибы. Посолить и тушить до готовности, около 20 мин. Если нужно, подлейте немного бульона.
  4. Теперь добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.
  5. Берем булочки, лучше из твердого хлеба, батон не подойдет. Срезаем верхнюю центральную часть. Вынимаем мякиш
  6. Заполняем булочки жульеном.
  7. Щедро посыпаем твердым тертым сыром.
  8. Запекаем жульен в булках в духовке при 180 градусах около 10 минут.
  9. Жульен в булках готов. Приятного аппетита!

Жюльен в блинных корзиночках

Жульен со свининой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • молоко 350 мл
  • соль щепотка(и)
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная 135 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло-для обжарки блинов

дЛЯ НАЧИНКИ:

  • куриное филе 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • соль-по вкусу
  • черный молотый перец
  • сметана 1\3 стакан(а)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • пармезан тертый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 3

Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).

Шаг 4

Приятного аппетита!

Жюльен из грибов классический

Жульен со свининой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жюльена:

  • сухие белые грибы – 60 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 20 г
  • тертый твердый сыр – 60 г
  • соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу

Для соуса:

  • мука – 2 ст. л. муки
  • сливочное масло – 30 г
  • сливки жирностью 20% – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Оставьте на 30 минут в теплом месте.Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 3

Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6

Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Шаг 7

Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки.

Классическим жюльеном считается не только вариант с грибами, но и с крабами. Чтобы приготовить такой, добавьте к жареному луку с чесноком 200 г разобранного на волокна крабового мяса и 2 ст. л. белого вина. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем соедините с соусом и запекайте.

Корзиночки с жульеном как у бабушки

Жульен со свининой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 шт.
  • грибы (лучше шампиньоны) 600 г
  • сыр 100 г
  • сметана 150 г
  • соль и приправы (по желанию)
  • растительное масло 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.

Шаг 2

Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.

Шаг 3

Далее даем немного “подсушиться” корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой – грибным жульеном.

Шаг 4

Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле. Солим, перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.

Шаг 5

В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.

Жульен из лисичек

Жульен со свининой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички – 80 г
  • сердце телячье отварное – 40 г
  • лук репчатый – 15 г
  • сливки – 50 мл
  • бульон куриный – 50 мл
  • растительное масло – 10 мл
  • яйцо пашот – 1 шт.
  • сыр копченый сулугуни – 10 г
  • зелень укропа – 3 веточки
  • лук зеленый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички – слегка обжарить, влить бульон, положить сердце – протушить. Влить сливки и готовить пока соус не затянется.

Шаг 2

Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо – пашот и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.

Жюльен из грибов и баклажанов

Жульен со свининой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 350 г шампиньонов
  • сливочное масло для обжаривания
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите)
  • 1 грибной кубик
  • 150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский)
  • специи, зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).

Шаг 2

Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо — досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.

Шаг 3

Нагреть духовку до 250 °С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.

Рыбный жюльен

Жульен со свининой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе горбуши горячего копчения
  • 100 мл сливок жирностью от 33%
  • 1 стакан картофельного пюре
  • небольшой пучок укропа
  • 100 г твердого выдержанного сыра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе горбуши разберите на небольшие кусочки. Смешайте со сливками и картофельным пюре.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Разложите подготовленную смесь по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте сыром и запекайте при 180С 10 мин. Подавайте теплым.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном

Жульен со свининой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр пармезан тертый – 30 г
  • Тесто слоеное (бездрожевое) – 1 упаковка
  • Морской коктейль в собственном соку – 1 упаковка
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рукола свежая – 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
  • Чили перец красный – 1/2 стручка
  • Сливки 33% – 200 г
  • Жирная сметана – 2-3 ст. л. без горки
  • Соль – 2 г
  • Вино белое столовое – 100 мл
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.

Жюльен в грибных шляпках

Жульен со свининой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 1 шт.
  • крупные шампиньоны – 3 шт.
  • сметана 20% – 150 г
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть шампиньоны, срезать ножки и сделать углубления в шляпках.

Шаг 2

Измельчить лук, шампиньоны и куриное филе. Разогреть сковороду с оливковым маслом и приступить к обжариванию курицы на среднем огне.

Шаг 3

Обжарить курицу до полуготовности, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем и обжариваем грибы (приблизительно 5-7 минут), вносим сливочное масло и муку. Затем – сметану и готовим еще пару минут.

Шаг 5

Снять с огня получившуюся начинку и заполнить ей грибные шляпки. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200ºC и запекать 15-20 минут.

Отзывы

Wishloff
Офигенски всё получилось!! )) Спасибо)))

Мила
Лук? не для каждого он хорош, так что это для любителей

Сашка
Да действительно не дурно получилось :so: но не забывайте про соль :)

Мария
Хороший рецепт! Спасибо,всё понравилось.Добавлю себе в копилку))

Валентина
Делаю точно так же, содержимое со сковородки раскладываю в торталетки. Пробовала мясо отварить, потом разбираю на волокна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: