Жульен в булочках

Жульен в булочках 🍞 топ 10 самых лучших, простых и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. 📱 Как приготовить 🔪 вкусный и ароматный жульен в булочках 🍮 с пошаговыми фото и видео, инструкцией и отзывами кулинаров.

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ – видео рецепт

Delicious food Рецепты

Отзывы кулинаров о блюде

Оксана Суханова

Рецепт просто супер пошла готовить 👍👍👍👍

Tetiana Gonchar

Клаасс! Какой простой и вкусный рецепт! Пробовала такой жульен – действительно вкуснее пиццы :-)

Светлана С

Готовлю такую закуску на каждый праздник. Только не в булочках, а режу багет на кусочки толщиной 2 см, приминаю серединку и кладу туда начинку. Багет бывает разного диаметра, таким образом, можно и фуршетный вариант такого закусочного жюльена сделать.

Людмила Дмитриевская

ОЧЕНЬ необычно и наверное не хуже кассического жульена, выглядит аппетитно!!!! СПАСИБО!

Ga_Lina_ L

Булочки желательно обмакнуть в молоке или в воде, чтоб не пережарились в духовке.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное филе (отварное) 400 г
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Репчатый лук 100 г
  • Сливки/сметана 200 мл
  • Сыр 150 г
  • Булочки 6 шт
  • Прованские травы  по вкусу
  • Хмели-сунели  по вкусу
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Мука пшеничная 5 г
На порцию
Калории: 469 ккал
Белки: 29.4 г
Жиры: 23.9 г
Углеводы: 33.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Жульен в булочках
    Подготовьте ингредиенты по списку.
  • Жульен в булочках
    Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

    На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

  • Жульен в булочках
    Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.
  • Жульен в булочках
    Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

    Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

  • Жульен в булочках
    Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.
  • Жульен в булочках
    Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.
  • Жульен в булочках
    Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.
  • Жульен в булочках
    Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

    Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

  • Жульен в булочках
    Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.
  • Жульен в булочках
    Заполните булочки подготовленной начинкой.
  • Жульен в булочках
    Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.
  • Жульен в булочках
    Жульен в булочках готов.
  • Жульен в булочках
    Приятного аппетита!

Жульен в булочках с курицей и сыром

Жульен в булочках

Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.

Ингредиенты

  • • 2 куриных окорочка;
  • • Булочки для жульена;
  • • 1 головка лука;
  • • 30 г слив. масла;
  • • 170 мл сливок;
  • • 70 г сыра в начинку;
  • • 50 г сыра для посыпки;
  • • чеснок, укроп, специи.

Приготовление

1. Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.

2. Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.

3. Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.

4. Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.

5. Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.

6. Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.

7. Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.

8. Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.

Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)

Жульен в булочках

Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.

Ингредиенты

• 200 г сухих грибов;

• 4 ложки сметаны;

• 2 головки лука;

• 2 зубчика чеснока;

• сыр для посыпки, немного масла.

Приготовление

1. Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.

2. Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.

3. Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.

4. Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.

5. Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.

6. Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.

Жульен в булочках с мясом краба

Жульен в булочках

Рецепт потрясающего жульена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы также нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но сгодятся для блюда и вешенки, лесные отварные грибочки.

Ингредиенты

• 300 г крабового мяса;

• 200 г грибов;

• 0,1 кг твердого сыра;

• 30 мл белого вина;

• 3 ложки сметаны 20%.

Приготовление

1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.

2. Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.

3. Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.

4. Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.

5. Если соус остается, то выкладываем сверху.

6. Присыпаем жульен сыром, который остался.

7. Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.

Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков

Жульен в булочках

Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 150 г грибов;

• 1 головка лука;

• 150 г сливок или сметаны;

• 50 г твердого сыра;

• 50 г мягкого сливочного сыра;

• 1 ч. л. муки;

• специи, соль.

Приготовление

1. Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.

2. Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Растираем мягкий сыр, постепенно вливаем сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не нужно, если грибы очень соленые, но смотрим по своему вкусу. Иногда в маринованных грибах мало специй.

4. Режем соленые грибы, предварительно сцеженные от рассола.

5. Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.

6. Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.

7. Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.

Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой

Жульен в булочках

Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.

Ингредиенты

• 100 г вареной колбасы;

• 100 г салями;

• 100 г ветчины;

• 2 помидора;

• 2 ложки майонеза или сметаны;

• 1 зубчик чеснока;

• 70 г сыра;

• 5-10 маслин.

Приготовление

1. Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.

2. Добавляем порезанные кубиками помидоры.

3. Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.

4. Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.

5. Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.

6. Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.

7. Ставим в духовку, готовим около десяти минут.

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен в булочках

Ингредиенты

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Шампиньоны – 4-8 шт.
  • Лук – 0,5 головки
  • Сметана – 100 мл.
  • Растительное масло для жарки – 1 ст. л.
  • Яйцо (по желанию) – 1 шт.
  • Сыр – около 50 г
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт

Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.

  1. Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.
  2. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. Разложите начинку по тарталеткам.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.
  6. Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.
  7. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в булочках

Ингредиенты

  • Курятина – 110 г
  • Шампиньоны – 110 г
  • Тарталетки – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Сыр – 10 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт

Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло – в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль – по вкусу.

  1. Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.
  2. Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски – на кубики.
  3. Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.
  4. Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.
  5. Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.
  6. Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.
  7. Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.
  8. Смесь раскладываем в тарталетки.
  9. Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.
  10. Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась – вкусная и хрустящая.

Единственный минус – МАЛО!!!

Жульен с картошкой и грибами

Жульен в булочках

Ингредиенты

  • Картошка – 250 г
  • Гриб белый – 10 г
  • Сыр твердый – 15 г
  • Сливки – 150 мл
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт

  1. Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы не тратить лишнее время и не делать это вручную, в идеале можно использовать терку для корейской моркови, но ни чуть не хуже подходит для этой цели обычная крупная терка.
  2. Гриб шинкуем на жульенной или трюфельной терке.
  3. Сыр трем на терке. Уже можно ставить духовку на разогрев на 250 С (на максимум).
  4. На сильном огне обжариваем на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) соломку из картошки в небольшом количестве масла, по ходу солим и перчим по вкусу. Если используются не белые или шампиньоны, которые можно есть сырыми, а, например, лисички, то их рационально ввести уже сейчас. Через какое-то время вы увидите, что жидкость испарилась, а на дне появилась этакая клейкая пленка. Это у нас образовался из масла и картофельного крахмала загуститель для соуса.
  5. Вливаем к картошке сливки или молоко, промешиваем все это дело так, чтобы растворить в жидкости загуститель, и варим на среднем огне, пока из картошки не уйдет хруст, свойственный при укусе свежей. У меня обжаривание вместе с варкой в соусе до этой степени готовности заняло в сумме 10 минут. По ходу варки картошку следует несколько раз помешать.
  6. Соус после варки загустеет. Вмешиваем в эту смесь тонко нарезанные грибы.
  7. Раскладываем смесь по жульенницам, припорашиваем тертым сыром.
  8. Запекаем жульен с картошкой и грибами в духовке не среднем уровне при температуре 250С. То, что вы видите у меня – это после 5 минут запекания, кто желает более зажаристое, время можно увеличить, но больше 10 минут я бы делать, пожалуй, не стала.
  9. Благодаря необычному способу нарезки картошка в жульене приобретает абсолютно непривычную нам фактуру – она не похожа ни на вареную, ни на жареную, ни на тертую или резанную из вареной – в общем, очень интересное ощущение.

Думаю, такой жульен может стать милой шуткой для вашего мужчины, который всю жизнь твердил, что больше всего любит жаренную картошку, а вы как раз затеяли сделать для него романтический ужин со всеми прибамбасами! ;)

Нежный жульен в булочках с яйцом

Жульен в булочках

Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 150 мл сливок;

• 50 г сыра;

• 3-4 яйца;

• 1 щепотка перца;

• 1 ч. л. крахмала или муки;

• немного укропа;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.

2. Остужаем филе, нарезаем кубиками.

3. Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.

4. Добавляем сыр.

5. Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.

6. Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.

7. Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.

8. Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: