Жульен в булочках 🍞 топ 10 самых лучших, простых и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. 📱 Как приготовить 🔪 вкусный и ароматный жульен в булочках 🍮 с пошаговыми фото и видео, инструкцией и отзывами кулинаров.
ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ – видео рецепт
Delicious food Рецепты
Отзывы кулинаров о блюде
Оксана Суханова
Рецепт просто супер пошла готовить 👍👍👍👍
Tetiana Gonchar
Клаасс! Какой простой и вкусный рецепт! Пробовала такой жульен – действительно вкуснее пиццы
Светлана С
Готовлю такую закуску на каждый праздник. Только не в булочках, а режу багет на кусочки толщиной 2 см, приминаю серединку и кладу туда начинку. Багет бывает разного диаметра, таким образом, можно и фуршетный вариант такого закусочного жюльена сделать.
Людмила Дмитриевская
ОЧЕНЬ необычно и наверное не хуже кассического жульена, выглядит аппетитно!!!! СПАСИБО!
Ga_Lina_ L
Булочки желательно обмакнуть в молоке или в воде, чтоб не пережарились в духовке.
- Куриное филе (отварное) 400 г
- Вода 1 л
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый 5 шт
- Гвоздика 2 шт
- Шампиньоны 400 г
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 20 мл
- Репчатый лук 100 г
- Сливки/сметана 200 мл
- Сыр 150 г
- Булочки 6 шт
- Прованские травы по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Мука пшеничная 5 г
- Подготовьте ингредиенты по списку.
- Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.
На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.
- Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.
Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.
- Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.
- Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.
- Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.
Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.
- Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.
- Заполните булочки подготовленной начинкой.
- Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.
- Жульен в булочках готов.
- Приятного аппетита!
Жульен в булочках с курицей и сыром
Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.
Ингредиенты
- • 2 куриных окорочка;
- • Булочки для жульена;
- • 1 головка лука;
- • 30 г слив. масла;
- • 170 мл сливок;
- • 70 г сыра в начинку;
- • 50 г сыра для посыпки;
- • чеснок, укроп, специи.
Приготовление
1. Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.
2. Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.
3. Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.
4. Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.
5. Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.
6. Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.
7. Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.
8. Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.
Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)
Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.
Ингредиенты
• 200 г сухих грибов;
• 4 ложки сметаны;
• 2 головки лука;
• 2 зубчика чеснока;
• сыр для посыпки, немного масла.
Приготовление
1. Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.
2. Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.
3. Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.
4. Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.
5. Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.
6. Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.
Жульен в булочках с мясом краба
Рецепт потрясающего жульена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы также нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но сгодятся для блюда и вешенки, лесные отварные грибочки.
Ингредиенты
• 300 г крабового мяса;
• 200 г грибов;
• 0,1 кг твердого сыра;
• 30 мл белого вина;
• 3 ложки сметаны 20%.
Приготовление
1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.
2. Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.
3. Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.
4. Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.
5. Если соус остается, то выкладываем сверху.
6. Присыпаем жульен сыром, который остался.
7. Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.
Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков
Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 150 г грибов;
• 1 головка лука;
• 150 г сливок или сметаны;
• 50 г твердого сыра;
• 50 г мягкого сливочного сыра;
• 1 ч. л. муки;
• специи, соль.
Приготовление
1. Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.
2. Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Растираем мягкий сыр, постепенно вливаем сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не нужно, если грибы очень соленые, но смотрим по своему вкусу. Иногда в маринованных грибах мало специй.
4. Режем соленые грибы, предварительно сцеженные от рассола.
5. Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.
6. Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.
7. Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.
Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой
Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.
Ингредиенты
• 100 г вареной колбасы;
• 100 г салями;
• 100 г ветчины;
• 2 помидора;
• 2 ложки майонеза или сметаны;
• 1 зубчик чеснока;
• 70 г сыра;
• 5-10 маслин.
Приготовление
1. Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.
2. Добавляем порезанные кубиками помидоры.
3. Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.
4. Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.
5. Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.
6. Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.
7. Ставим в духовку, готовим около десяти минут.
Жульен с грибами в тарталетках
Ингредиенты
- Тарталетки – 8 шт.
- Шампиньоны – 4-8 шт.
- Лук – 0,5 головки
- Сметана – 100 мл.
- Растительное масло для жарки – 1 ст. л.
- Яйцо (по желанию) – 1 шт.
- Сыр – около 50 г
- Прованские травы – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Рецепт
Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.
- Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Разложите начинку по тарталеткам.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.
- Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.
- Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Ингредиенты
- Курятина – 110 г
- Шампиньоны – 110 г
- Тарталетки – 5 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Сыр – 10 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Рецепт
Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло – в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль – по вкусу.
- Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.
- Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски – на кубики.
- Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.
- Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.
- Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.
- Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.
- Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.
- Смесь раскладываем в тарталетки.
- Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.
- Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.
Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась – вкусная и хрустящая.
Единственный минус – МАЛО!!!
Жульен с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Картошка – 250 г
- Гриб белый – 10 г
- Сыр твердый – 15 г
- Сливки – 150 мл
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт
- Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы не тратить лишнее время и не делать это вручную, в идеале можно использовать терку для корейской моркови, но ни чуть не хуже подходит для этой цели обычная крупная терка.
- Гриб шинкуем на жульенной или трюфельной терке.
- Сыр трем на терке. Уже можно ставить духовку на разогрев на 250 С (на максимум).
- На сильном огне обжариваем на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) соломку из картошки в небольшом количестве масла, по ходу солим и перчим по вкусу. Если используются не белые или шампиньоны, которые можно есть сырыми, а, например, лисички, то их рационально ввести уже сейчас. Через какое-то время вы увидите, что жидкость испарилась, а на дне появилась этакая клейкая пленка. Это у нас образовался из масла и картофельного крахмала загуститель для соуса.
- Вливаем к картошке сливки или молоко, промешиваем все это дело так, чтобы растворить в жидкости загуститель, и варим на среднем огне, пока из картошки не уйдет хруст, свойственный при укусе свежей. У меня обжаривание вместе с варкой в соусе до этой степени готовности заняло в сумме 10 минут. По ходу варки картошку следует несколько раз помешать.
- Соус после варки загустеет. Вмешиваем в эту смесь тонко нарезанные грибы.
- Раскладываем смесь по жульенницам, припорашиваем тертым сыром.
- Запекаем жульен с картошкой и грибами в духовке не среднем уровне при температуре 250С. То, что вы видите у меня – это после 5 минут запекания, кто желает более зажаристое, время можно увеличить, но больше 10 минут я бы делать, пожалуй, не стала.
- Благодаря необычному способу нарезки картошка в жульене приобретает абсолютно непривычную нам фактуру – она не похожа ни на вареную, ни на жареную, ни на тертую или резанную из вареной – в общем, очень интересное ощущение.
Думаю, такой жульен может стать милой шуткой для вашего мужчины, который всю жизнь твердил, что больше всего любит жаренную картошку, а вы как раз затеяли сделать для него романтический ужин со всеми прибамбасами!
Нежный жульен в булочках с яйцом
Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.
Ингредиенты
• 400 г куриного филе;
• 150 мл сливок;
• 50 г сыра;
• 3-4 яйца;
• 1 щепотка перца;
• 1 ч. л. крахмала или муки;
• немного укропа;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.
2. Остужаем филе, нарезаем кубиками.
3. Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.
4. Добавляем сыр.
5. Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.
6. Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.
7. Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.
8. Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.