Шурпа из баранины в домашних условиях (96,0 ккал)

Шурпа, приготовленная по этому рецепту, получается умеренно жирной. Традиционно ее готовят из баранины, но мясо можно заменить на говядину или свинину.

Для классической шурпы характерно большое количество зелени и пряностей, а также овощей, порезанных крупными кусочками.

Блюдо выходит сытное, наваристое и очень вкусное.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина200 г
  • Морковь80 г
  • Репчатый лук300 г
  • Картофель200 г
  • Болгарский перец150 г
  • Зелень, соль, черный перец 
На порцию

Калории: 96.0 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 10.1 г

Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Необходимо помыть и очистить все ингредиенты.

  • Нарезаем лук и измельчаем в блендере. Если блендера нет, просто мелко порезать.

  • Морковь крупно режим, можно брусками, можно кубиками.

  • Баранину тщательно промываем под водой. Режим ее на крупные куски. Можно варить шурпу и на мясе с костью, тогда она получится еще более сытной.

  • В чашу мультиварки кладем мясо, лук и морковку, вливаем воду, солим, добавляем душистый перец. Выбираем программу «Суп», время приготовления 2 часа.

  • Пока в мультиварке варится мясо с овощами, режим крупными кусочкам и картошку.

  • Сладкий перец режим мелкими кубиками. Он придаст блюду особый аромат.

  • Минут за 30 до окончания программы, в мультиварку отправляем нарезанные картофель и перец, солим, перчим по вкусу.

  • Когда шурпа сварится, оставляем ее в мультиварке еще на 20 минут. Пусть настоится. При подаче всыпаем мелко рубленную зелень Шурпа готова. Приятного аппетита!

Рейтинг