Шурпа, приготовленная по этому рецепту, получается умеренно жирной. Традиционно ее готовят из баранины, но мясо можно заменить на говядину или свинину.
Для классической шурпы характерно большое количество зелени и пряностей, а также овощей, порезанных крупными кусочками.
Блюдо выходит сытное, наваристое и очень вкусное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 200 г
- Морковь 80 г
- Репчатый лук 300 г
- Картофель 200 г
- Болгарский перец 150 г
- Зелень, соль, черный перец
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 10.1 г
Шаги
- Необходимо помыть и очистить все ингредиенты.
- Нарезаем лук и измельчаем в блендере. Если блендера нет, просто мелко порезать.
- Морковь крупно режим, можно брусками, можно кубиками.
- Баранину тщательно промываем под водой. Режим ее на крупные куски. Можно варить шурпу и на мясе с костью, тогда она получится еще более сытной.
- В чашу мультиварки кладем мясо, лук и морковку, вливаем воду, солим, добавляем душистый перец. Выбираем программу «Суп», время приготовления 2 часа.
- Пока в мультиварке варится мясо с овощами, режим крупными кусочкам и картошку.
- Сладкий перец режим мелкими кубиками. Он придаст блюду особый аромат.
- Минут за 30 до окончания программы, в мультиварку отправляем нарезанные картофель и перец, солим, перчим по вкусу.
- Когда шурпа сварится, оставляем ее в мультиварке еще на 20 минут. Пусть настоится. При подаче всыпаем мелко рубленную зелень Шурпа готова. Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!
Рецепт очень правильный, я именно так и делаю с небольшими отступлениями, всегда получается такая шурпа, что за уши не оттянешь! Главное – снимать всю пену от мяса когда готовится, а то с ней блюдо потеряет вид.
Шурпу ела только один раз, в гостях. Было очень вкусно. Оказывается и рецепт простой. Обязательно приготовлю.
шурпа вкусная получилась, спасибо) все делала четко по рецепту, только в конце добавила много зелени)
У нас баранина в магазине редко появляется. Интересно, если сделать из говядины, получится вкусно?
Не люблю баранину, она мне всегда воняет, а вот со свининки я такой рецепт приготовлю. Спасибо.
Люблю шурпу, но с бараниной не делаю, предпочитаю говядину. Рецепт замечательный, попробуйте.
Если бы шурпа не была такой калорийной я бы её готовила намного чаще, это одно из самых вкусных первых блюд!
Изначально баранину нужно свежую купить и знать где. Желательно молодого. И тогда приготовление получиться какое нужно.
Баранину просто обожаю! Особенно с курдючным жиром. Шурпу делаю в скороварке, но я еще чеснок обязательно добавляю.
Мне кажется, с бараниной шурпа в разы аппетитнее и наваристее. У мужчин вкуснее получается почему-то, не замечали?
Сварила шурпу по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Домашним понравился суп, даже дочка съела свою порцию с удовольствием. А она обычно блюда из баранины не любит. Единственное, морковь я порезала кубиками, и перец добавила черный горошком, а не душистый.
Интересное название блюда. По технологии если в точности по времени делать, то всё получится.
Такая шурпа готовится примерно час. Не считая варки, нужно потратить время и на нарезку. Это недолго.
Баранина мягче и нежнее чем свинина или говядина. Потому, считаю, что рецепт правильный.
По-моему опыту лучше все же использовать баранину, если хочется что-то менее жирное, то говядину. Шурпа действительно очень сытная))
Строго по граммам добавить овощи, порезать их как надо и всё получится, как и описано в рецепте.
Уже глядя на фото, слюнки текут. Лучше всего готовить её периодически и наслаждаться блюдом.
В мультиварке хорошо готовить. Я вычитала рецепт и уже делала такую шурпу. Всё вышло как надо.
Я раньше и не знала, что такое шурпа, а теперь очень хочется приготовить, так как состав аппетитный.