Шурпа из баранины в домашних условиях (96,0 ккал)

Шурпа, приготовленная по этому рецепту, получается умеренно жирной. Традиционно ее готовят из баранины, но мясо можно заменить на говядину или свинину.

Для классической шурпы характерно большое количество зелени и пряностей, а также овощей, порезанных крупными кусочками.

Блюдо выходит сытное, наваристое и очень вкусное.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Баранина 200 г
  • Морковь 80 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Картофель 200 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Зелень, соль, черный перец  
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 10.1 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Шурпа из баранины в домашних условиях (96,0 ккал)
    Необходимо помыть и очистить все ингредиенты.
  • Шурпа из баранины в домашних условиях (96,0 ккал)
    Нарезаем лук и измельчаем в блендере. Если блендера нет, просто мелко порезать.
  • Шурпа из баранины в домашних условиях (96,0 ккал)
    Морковь крупно режим, можно брусками, можно кубиками.
  • Шурпа из баранины в домашних условиях (96,0 ккал)
    Баранину тщательно промываем под водой. Режим ее на крупные куски. Можно варить шурпу и на мясе с костью, тогда она получится еще более сытной.
  • Шурпа из баранины в домашних условиях (96,0 ккал)
    В чашу мультиварки кладем мясо, лук и морковку, вливаем воду, солим, добавляем душистый перец. Выбираем программу «Суп», время приготовления 2 часа.
  • Шурпа из баранины в домашних условиях (96,0 ккал)
    Пока в мультиварке варится мясо с овощами, режим крупными кусочкам и картошку.
  • Шурпа из баранины в домашних условиях (96,0 ккал)
    Сладкий перец режим мелкими кубиками. Он придаст блюду особый аромат.
  • Шурпа из баранины в домашних условиях (96,0 ккал)
    Минут за 30 до окончания программы, в мультиварку отправляем нарезанные картофель и перец, солим, перчим по вкусу.
  • Шурпа из баранины в домашних условиях (96,0 ккал)
    Когда шурпа сварится, оставляем ее в мультиварке еще на 20 минут. Пусть настоится. При подаче всыпаем мелко рубленную зелень Шурпа готова. Приятного аппетита!

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Шурпа из баранины в домашних условиях (96,0 ккал)

Кол-во комментариев: 19
  1. Виктор

    Рецепт очень правильный, я именно так и делаю с небольшими отступлениями, всегда получается такая шурпа, что за уши не оттянешь! Главное – снимать всю пену от мяса когда готовится, а то с ней блюдо потеряет вид.

  2. Елена

    Шурпу ела только один раз, в гостях. Было очень вкусно. Оказывается и рецепт простой. Обязательно приготовлю.

  3. Алена

    шурпа вкусная получилась, спасибо) все делала четко по рецепту, только в конце добавила много зелени)

  4. Оля

    У нас баранина в магазине редко появляется. Интересно, если сделать из говядины, получится вкусно?

  5. Любовь

    Не люблю баранину, она мне всегда воняет, а вот со свининки я такой рецепт приготовлю. Спасибо.

  6. Майя

    Люблю шурпу, но с бараниной не делаю, предпочитаю говядину. Рецепт замечательный, попробуйте.

  7. Жанна

    Если бы шурпа не была такой калорийной я бы её готовила намного чаще, это одно из самых вкусных первых блюд!

  8. Таня

    Изначально баранину нужно свежую купить и знать где. Желательно молодого. И тогда приготовление получиться какое нужно.

  9. Максим

    Баранину просто обожаю! Особенно с курдючным жиром. Шурпу делаю в скороварке, но я еще чеснок обязательно добавляю. :!:

  10. Мария

    Мне кажется, с бараниной шурпа в разы аппетитнее и наваристее. У мужчин вкуснее получается почему-то, не замечали? :smile:

  11. Маша

    Сварила шурпу по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Домашним понравился суп, даже дочка съела свою порцию с удовольствием. А она обычно блюда из баранины не любит. Единственное, морковь я порезала кубиками, и перец добавила черный горошком, а не душистый.

  12. Анжелика

    Интересное название блюда. По технологии если в точности по времени делать, то всё получится.

  13. Дарина

    Такая шурпа готовится примерно час. Не считая варки, нужно потратить время и на нарезку. Это недолго.

  14. Алина

    Баранина мягче и нежнее чем свинина или говядина. Потому, считаю, что рецепт правильный.

  15. Карина

    По-моему опыту лучше все же использовать баранину, если хочется что-то менее жирное, то говядину. Шурпа действительно очень сытная))

  16. Анна

    Строго по граммам добавить овощи, порезать их как надо и всё получится, как и описано в рецепте.

  17. Марина

    Уже глядя на фото, слюнки текут. Лучше всего готовить её периодически и наслаждаться блюдом.

  18. Настя

    В мультиварке хорошо готовить. Я вычитала рецепт и уже делала такую шурпу. Всё вышло как надо.

  19. Лена

    Я раньше и не знала, что такое шурпа, а теперь очень хочется приготовить, так как состав аппетитный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: